• Pengumuman

PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS KAMPUS MAHASISWA BARU TAHUN AJARAN 2017

Senin, 04 September 2017

PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS KAMPUS MAHASISWA BARU TAHUN AJARAN 2017

Program pengenalan harus direncanakan secara matang agar dapat dijadikan sebagai momen yang tepat untuk menanamkan pendidikan karakter kepada peserta didik baru. Mahasiswa baru diharapkan mendapat informasi yang tepat mengenai sistem pendidikan di perguruan tinggi baik bidan g akademik maupun non -akademik.

Penyusunan panduan yang lebih rinci dinilai perlu untuk mengingatkan kembali tentang penyelenggaraan proses belajar mengajar berbasis kompetensi yang memerlukan syarat

(1) pemahaman tentang learning to know, learning to do, learning to live togeher, dan learning to be dari program studi yang akan ditempuh secara benar dan sedini mungkin.

(2) kemampuan beradaptasi dengan lingkungan belajar secara cepat agar proses pembelajaran berlangsung dalam suasana atmosfir yang baik.

(3) sistem pembelajaran mahasiswa yang tepat untuk percepatan proses pemahaman makna program studi yang dimasuki dan adaptasi dengan lingkungan kampus.

Bagi Mahasiswa Baru Universitas IGM dapat mengunduh di linkBuku Panduan BUKU PANDUAN PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU TAHUN AJARAN 2017danTanda Peserta OPDIK 2017, Atau Pada Tab Menu download.

jadwal kegitan