• Universitas IGM Memberikan Pembekalan KKN Kepada 137 Mahasiswa

Universitas IGM Memberikan Pembekalan KKN Kepada 137 Mahasiswa

Kamis, 01 Februari 2018

Universitas IGM berikan Pembekalan KKN pada Mahasiswa Sebanyak 137mahasiswa Universitas IGM menerima pembekalan oleh panitia Kuliah Kerja Nyata (KKN). Acarapembekalan KKN ini diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian persiapan mahasiswa yg Alanmelakukan KKN di desa-desa Yang ada Di Kecamatan Rambutan kabupaten Banyuasin.

Mahasiswa yg akan mengikuti KKN tahun 2018 ini berasal dari Program Studi Manajemen, Akutansi,Ilmu Pemerintahan Dan Pendidikan Bahasa Inggris. Acara di Buka oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Luis Marnisah mewakili pihak rektorat.

Dalam acara pembekalan KKN ini diisi dengan pemaparan materi dari CamatKec. Rambutan Drs. Adam Ibrahim, ygmemaparkan gambaran umum kecamatan rambutan. Menurut beliau kecamatan Rambutansdh tiap tahun menerima mhsw KKNdari berbagai universitas di Kota Palembang.

Selanjutnya dijelaskan bahwa mahawiswa UIGM Akan ditempatkan Ditujuh desa yg ada di kecamatan.Rambutan. Dan bpk camat berharap mhsw yg akan KKN dpt menyesuaikan diri dan bekerjasama denganwarga desa masing-masing dimana mereka berada.

Selain materi dariKecamatan Rambutan mahasiswa jgdibekali dengan pengetahuan tentang kependudukan dari BKKBN yg disampaikan oleh Drs. Dani Saputra, M. Kes, dan materiPentingnya KKN oleh Tim Panitia KKN UIGMoleh bpk Wadud, S.E, M. Si Dalam acaratersebut juga diisi dengan tanya jawab seputar hal-hal yang mungkin dijumpai dilapangan dan kondisi lingkungan yang mengharuskan mahasiswa KKN beradaptasi. (sumber:http://www.sumselnian.com/137-mahasiswa-univrsitas-igm-pembekalan-kkn)