• Rektor dan Dosen-Dosen Universitas IGM terima Sertifikat HAKI

Rektor dan Dosen-Dosen Universitas IGM terima Sertifikat HAKI

Senin, 24 Juli 2017

Kamis, 20 Juli 2017 Rektor Universitas IGM Marzuki Alie, SE, MM, Ph.D, Dekan FIPB-FKIP Isabella, S.IP, M.Si, serta Dosen Prodi Ilmu Pemerintahan Dr. M. Zawawi menghadiri Seminar Penegakan Kekayaan Intelektual oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan, sekaligus menerima Surat Penciptaan Kekayaan Intelektual yang telah didaftarkan pada Dirjen Kekayaan Intelektual.

Adapun karya-karya yang telah didaftarkan dan menerima sertifikat Penciptaan Kekayaan Intelektual adalah buku-buku karya Marzuki Alie, SE, MM, Ph.D berjudul Pemasaran Politik di Era Multi Partai dan Penguatan Kelembagaan Wujud Sebuah Pengabdian. Untuk buku dosen-dosen lainnya seperti Isabella, S.IP, M.Si berjudul Kebijakan Pemerintah Terhadap Sertifikasi Guru (Studi pada SMA LTI IGM Palembang) dan Dr. M. Zawawi dengan judul buku Maksimalisasi Penerapan Manajemen Strategis dalam Instansi Pemerintah dan buku Pengantar Etika Akuntabilitas dalam Administrasi Publik.

Penyerahan Sertifikat penciptaan Kekayaan Intelektual ini memacu motivasi bagi dosen-dosen dan bagi siapapun yang mempunyai karya-karya yang dapat di patenkan untuk segera mendaftarkan hasil karyanya/ ciptanya agar tidak disalah gunakan oleh orang lain atau mencegah plagiat.