• Mahasiswa Universitas IGM Melaksanakan KKN di 7 Desa Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin

Sabtu, 03 Februari 2018

Sebanyak 137orang mahasiswa Universitas IGM Palembang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN)di 7 desa yang ada di Kecamatan Rambutan. Mahasiswa yang melaksanakan KKN iniberasal dari Program studi Manajemen,Akuntansi, Ilmu Pemerintahan DanPendidikan Bahasa Inggris.

KKN mahasiswa UIGM ini dilepas oleh WakilRektor 1, Dr. Sumi Amariena Hamim, dalam sambutannya wakil rektor berpesan agarmahasiswa yang melaksanakan KKN selama 1 bulan dapat bekerjasama denganmasyarakat sekitar di tempat KKN masing-masing,menjaga nama baik keluarga danalmamater universitas IGM.

Selanjutnyadikecamatan Rambutan Rombongan mahasiswa dan dosen UIGM diterima oleh camatRambutan H. Adam Ibrahim, SE, MSi,beserta kepala desa, dan kepala dinas Pendidikan Kabupaten Banyuasinyang diwakili oleh Dr. Harun, MM

Camat Rambutan berpesan dalam sambutanya pada dasarnyamereka menerima dengan baik mahasiswa Universitas IGM yg akan KKN di kecamatanRambutan, dan selanjutnya agar mahasiswadapat menyesuaikan diri dengan lingkungan,budaya dimana mereka melaksanakan KKN.Pak Camat juga menyampaikan bahwa kondisi dikecamatan Rambutan cukupaman sehingga mahasiswa dapat melaksanakan KKN dengan aman.