• Mahasiswa dan Alumni FT UIGM Ikuti Workshop K3 dan Uji Sertifikasi

Mahasiswa dan Alumni FT UIGM Ikuti Workshop K3 dan Uji Sertifikasi

Rabu, 26 September 2018

Dalamrangka meningkatkan kompetensi mahasiswa dan alumni, Fakultas Teknik Universitas IGM mengikut sertakan mahasiswa alumni dalam kegiatan Workshop K3dan Distance Learning, dan Uji Sertifikasi Pelaksana/Pengawas yang dilaksanakanpada tanggal 24 sd.25 September 2018. Kegiatan itu terselenggara berkatkerjasama Badan Kerja Usaha Jasa Konstruksi (BUJK) dengan Politeknik dan Universitas-Universitasyang ada di Sumbagsel (Sumel, Lampung, Bengkulu, Jambi dan Bangka Belitung).

UniversitasIGM sebagai salah satu universitas peserta kegiatan ini mengirimkan pesertaworkshp sebanyak 120 orang dan peserta Uji Sertifikasi sebanyak 72 orang.Menurut Ibu Ir.Endang Sri Lestari, MT, IAI, sebagai koordinator acara dariUIGM, Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar K3 dan tentangDistance Learning sebagai salah satu metode pelatihan dalam tahapan menjadiahli muda, serta menyiapkan mahasiswa agar segera terserap dan memilikipengalaman berkualitas serta memiliki daya saing tinggi yang dibuktikan denganSertifikat Keterampilan (SKT) tingkat I (pelaksana/pengawasan) bidang jasapelaksanaan konstruksi. Kewajiban sertifikasi sebagai bukti kompetensisebagaimana tertuang pada UU Jasa Konstruksi No. 2 tahun 2017 yang menegaskanbahwa setiap tenaga kerja konstruksi yang bekerja di bidang Jasa konstruksiwajib memiliki sertifikat kompetensi kerja. Melalui kegiatan ini diharapkanmahasiswa dan lulusan Fakultas Teknik UIGM khususnya pada Program Studi TeknikSipil dan Arsitektur dapat menjadi tenaga-tenaga profesional sesuai denganbidang nya dan mampu bersaing dengan lulusan universitas lainnya dalam duniakerja.