• Mahasiswa Baru UIGM akan Tampilkan Atraksi Papper Mob

Mahasiswa Baru UIGM akan Tampilkan Atraksi Papper Mob

Kamis, 12 September 2019

Ribuan Mahasiswa Baru (MABA) angkatan 2019 yang terdaftar di Universitas Indo Global mandiri (UIGM), akan menunjukan kreatifitasnya dengan suguhan atraksi paper mob di lapangan UIGM, Sabtu (21/9/2019).
Meski tahun ini adalah tahun perdana diadakannya paper mob yang dikomandoi oleh Senat UIGM, namun diprediksi salah satu ajang pertunjukan kreatifitas MABA yang merupakan salah satu rangkain dari Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di UIGM ini diyakini akan sukses.
Wakil Ketua Senat 2018/2019, Wira Darmawan mengatakan, dalam atraksinya ribuan MABA tersebut akan menggunakan kertas asturo dengan masing masing memiliki empat warna, diantaranya warna merah, putih, biru dan kuning, dan rencananya mereka akan menampilan tulisan dan logo yakni Bendera Negara Indonesia Merah Putih, logo dan tulisan UIGM, PKKMB 2019 serta tulisan Gelora Milenial.
Dalam aksinya nanti akan didokumentasikan menggunakan drone dari atas, tujuannya agar apa apa yang di tunjukan MABA tersebut akan terlihat sangat jelas. Ujarnya.
Ia menambahkan, agar lebih menarik, seluruh peserta paper mob akan menggunakan kostum unik yang terbuat dari barang bekas, misalnya dari kertas koran, kardus, ataupun limbah plastik lainnya.
Panitia sengaja menggunakan barang bekas sebagai kostum dalam ajang ini, karena selain menampilkan ide kreatif mahasiswa, tujuanya adalah mampu memanfaatkan barang yang sudah dirasa tidak terpakai lagi oleh banyak orang, ternyata masih bermanfaat bahkan bisa memiliki nilai jual tersendiri. Jelasnya.
Menurutnya juga, yang tak kalah penting dari kegiatan ini adalah untuk membangun kekompakan, kebersamanaan, dan rasa kekeluargaan antar MABA di lingkungan UIGM.
Selain aksi paper mob, para MABA juga akan diberi pemaparan materi tentang pengenalan tentang wawasan kebangsaan, narkoba, aspek sikap, pengetahuan umum. keterampilan umum dan aspek keterampilan khusus.