• Kompetensi Bahasa Inggris Di Lingkungan Universitas IGM

Kompetensi Bahasa Inggris Di Lingkungan Universitas IGM

Kamis, 01 Februari 2018

UniversitasIGM - Dalam rangka meningkatkan kompetensi bahasa Inggris di lingkunganUniversitas IGM, dilakukan placement test bagi dosen dan karyawan dilingkunganUniversitas IGM. Bagi Dosen placement test agar dapat meningkatkan kompetensiakademik dan non akademiknya. Peningkatan kompetensi ini diperlukan agar merekasiap menjadi penerus dan mengemban amanat menjadikan Universitas IGM sebagaiperguruan tinggi yang unggul.

Untukbisa menjadi perguruan tinggi yang unggul, kompetitif dan menjadi rujukan harus memiliki SDM yang memiliki wawasan yangluas dan terbuka. Dalam hal ini langkah yang paling tepat untuk menyiapkan SDMyang berwawasan luas tersebut, sudah waktunya setiap Dosen harus melanjutkanstudi S3 diluar negeri. Peluangbagus tersebut tentu saja harus ditangkap dan harus dikelola dengan baik,sehingga mampu mendongkrak akreditasi dan ranking Universitas IGM menjadi perguruantinggi yang unggul kompetitif dan menjadi rujukan.

Untuk dapatmengelola peluang yang ada dengan sebaik-baiknya tentu saja harus diimbangidengan tingkat layanan yang memadai dan mampu mempuaskan stakeholdersUniversitas IGM. Oleh karena itu Univeritas IGM juga mengadakan placement test kemampuanberbahasa Inggris di kalangan tenaga administrasi dan karyawan, katena tidaksemua tenaga administrasi dan karyawan mampu berbahasa Inggris dengan baik.

Sementarakebutuhan mahasiswa dan universitas tentu saja tidak hanya pendidikan danpengajaran yang dilakukan oleh para dosen, tetapi berbagai layanan administrasijuga sangat diperlukan. Untuk dapat memberikan layanan yang optimal danprofesional, Pegawai perlu meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris.

Selanjutnya hasil tesini akan menjadi acuan bagi penempatan bimbingan pembinaan bahasa Inggris dilingkungan UIGM