IGM Language Competition (ILC) 2017

Senin, 10 April 2017

Universitas IGM menyelenggara IGM Language Competition (ILC),Sabtu, 8 April 2017 di Kampus Universitas Indo Global Mandiri, Pada pembukaan ILC di Universitas IGM dibuka langsung oleh Ketua pelaksana kegiatan sekaligus Dekan FKIP UIGM Palembang Isabella, S.IP., M.Si. Pada kesempatan Isabella menyampaikan, kegiatan itu merupakan agenda tahunan yang menjadi salah satu wadah yang diberikan kepada siswa tingkat SMA di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) dalam mengukur kemampuan dalam bidang bahasa, baik Bahasa Indonesia, Arab maupun berbahasa Inggris.

Sebanyak 100 siswa dari 21 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Madrasyah Aliyah (MA) di Sumsel ikuti IGM Language Competition (ILC)) dengan empat cabang perlombaan seperti speech, news casting, cerdas cermat dan debat Bahas Arab untuk menguji keterampilan berbahasa.

Ada tiga tujuan utama dalam penyelenggaraan ILC 2017 yakni untuk mendengarkan, melatih serta meningkatkan materi siswa dalam bidang jasa baik Bahasa Inggris, Arab maupun Bahasa Indonesia selain untuk menumbuhkan sikap percaya diri, sportif dan mengembangkan potensi dirinya. Tujuan lainnya adalah sebagai sarana mensosialiasikan kepada siswa tentang keberadaan program studi Bahasa Inggris UIGM dan Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis (Stebis) IGM Palembang.

Tidak hanya ILC, Universitas IGM mengadakan sosiasliasi program beasiswa yang dimiliki oleh UIGM Palembang, dimana calon mahasiswa baru akan digratiskan kuliah dari awal hingga selesai jika hafal Alquran. Program beasiswa ini mulai dari tingkat SMP hingga kuliah, bagi SMP mereka minimal harus hafal sebanyak lima juz, bagi SMA minimal 10 juz dan universitas minimal 15 juz,