• Agenda
  • Webinar Sistem Pemetaan Cerdas bagi Pembelajaran Tingkat Sekolah

Agenda Webinar Sistem Pemetaan Cerdas bagi Pembelajaran Tingkat Sekolah

Webinar Sistem Pemetaan Cerdas bagi Pembelajaran Tingkat Sekolah

Sistem Informasi Geografis (SIG), sebuah kerangka kerja untuk mengatur, mengkomunikasikan,dan memahami sains dunia telah membantu orang membuat keputusan yang lebih baik, mengurangi biaya, bekerja lebih efisien, berkomunikasi lebih baik, dan mendapatkan wawasan penting. Khususnya saat ini, banyak organisasi telah membantu penanganan pandemi diberbagai macam daerah. Tidak terkecuali dari sektor pendidikan.

Melihat kesuksesan pemanfaatan modern GIS terhadap perguruan tinggi, harapan kedepan adalah Teknologi ini dapat diterapkan bagi pembelajaran sekolah. Dengan menggunakan teknologi pemetaan di kelas dapat membantu siswa untuk menggambarkan konteks geografis, menghubungkan pelajaran (diluar mata pelajaran geografi) dengan tempat nyata, serta membantu guru-guru dalam menciptakan sebuah alat bantu ajar yang menarik dan interaktif, terutama selama masa pembelajaran daring.

Tergerak untuk membantu memberikan wawasan dan pemahaman mengenai Sistem Pemetaan Cerdas bagi Pembelajaran Tingkat Sekolah, Universitas Indo Global Mandiri, Sekolah Menengah Atas Lifeskill Teknologi Informatika Indo Global Mandiri (IGM), Universitas Pendidikan Indonesia bersama dengan Esri Indonesia membuat webinar dengan pembicara dari sisi pemerintahan, teknologi, institusi pendidikan, dan praktisi dalam membangun sinergitas untuk mewujudkan pembelajaran tingkat sekolah yang lebih baik serta sebagai salah satu bentuk kampus mengajar program merdeka belajar kampus merdeka.

Silahkan melakukan registrasi melalui link berikut

Agenda Webinar Sistem Pemetaan Cerdas bagi Pembelajaran Tingkat Sekolah
Tanggal Rabu, 14 Juli 2021
Waktu 00:00:09